Startseite Wer sind wir? Angebote Termine Sponsoren Foerderverein Galerie Die Kaserne

Brigitte Frank

BRIGITTE FRANK (Leiterin)

Mein Name ist Brigitte Frank, seit 1987 bin ich mit unterschiedlichen Wirkungskreisen in der Einrichtung tätig.
In meiner Arbeit ist es mir sehr wichtig, jedes Kind als einmalig anzusehen. Das Kind kommt mit unterschiedlichen Vorrausetzungen und seiner eigenen Lebensgeschichte zu uns. Mein Bestreben ist es, das Kind ernst zu nehmen, seine Bedürfnisse, Fähigkeiten, Eigenschaften und Interessen zu erkennen und zu akzeptieren und es dort abzuholen, wo es steht.

Melina Sauer

MELINA SAUER (zusätzliche päd. Fachkraft)

Im Herbst habe ich ein Fernstudium begonnen und kann als zusätzliche päd. Fachkraft, einen Einblick in den Verwaltungsarbeiten, die in einer Kita anfallen erhalten.
Neben Vetretungsarbeit in den Gruppen, ist mein Aufgabenbereich Kinder in Kleingruppen zu fördern und zu unterstützen.

Cynthia Franke

CYNTHIA FRANKE (Flugzeuggruppe)

Seit 2017 bin ich in der Flugzeuggruppe als Pädagogische Fachkraft tätig.
Die Kinder dabei zu unterstützen ,die Welt zu entdecken macht mir sehr viel Freude.
Es ist mir wichtig, die Kinder in verschiedenen Bereichen zu fördern und ein Teil ihrer Entwicklung zu sein.

Jennifer Weyrauch

JENNIFER WEYRAUCH (Flugzeuggruppe)

Nach meinem Abschluss als Erzieherin konnte ich weiter in der Flugzeuggruppe arbeiten um die Entwicklung der U3 Kinder liebevoll zu begleiten.

Saskia Fischer

SASKIA FISCHER (Flugzeuggruppe)

Ich bin Kinderpflegerin und mache zurzeit eine Weiterbildung zur Erzieherin. Mittwochs ist deshalb mein Schultag. An allen anderen Tagen bin ich für die U3 Kinder in der Flugzeuggruppe da.

Jamila Schopper

JAMILA SCHOPPER (Flugzeuggruppe)

FSJ
Montag, Dienstag und Mittwoch.

Jaqueline Engelmann

JAQUELINE ENGELMANN (Flugzeuggruppe)

Auszubildende
Donnerstag und Freitag in der Gruppe sowie in den Ferien.

Susen Becker

SUSEN BECKER (Heißluftballongruppe)

Seit 2016 bin ich als Kinderpflegerin im Familienzentrum tätig.
Ich möchte die Kinder in ihrer Entwicklung unterstützen. Am liebsten bin ich in der Natur und musiziere gerne.

Alina Gläser

ALINA GLÄSER

In meiner Ausbildung zur Erzieherin bin ich Montags, Dienstags und Mittwochs so wie in den Ferien in der Gruppe.

Gerlinde Mäueler

GERLINDE MÄUELER (Heißluftballongruppe)

Ich bin Kinderpflegerin und seit Januar 1977 beim Diakonischen Werk beschäftigt und schon seit 1987 im Familienzentrum Fliegerhorst.
Auch mir ist die Förderung und Entwicklungsunterstützung der sprachlichen Fähigkeiten wichtig. Ein großer Schwerpunkt meiner Arbeit findet sich in der Religionspädagogik wieder. Sehr am Herzen liegt mir auch die Stärkung der Sozialkompetenzen bei den Kindern.

Christina Blaeser

CHRISTINA BLAESER (Heißluftballongruppe)

Ich bin Sozialpädagogin und freue mich die Kinder in der Heißluftballongruppe in ihrer Entwicklung zur Selbständigkeit zu unterstützen.

Angelika Otto

ANGELIKA OTTO (Hubschraubergruppe)

Seit September 1980 arbeite ich in der Einrichtung. Mein Schwerpunkt ist die Wahrnehmung der Individualität jedes einzelnen Kindes in der Gruppe. Mein Anliegen ist es, auf Grund dieser Wahrnehmung das Kind in seiner Persönlichkeits- und Selbstständigkeitsentwicklung zu unterstützen und zu fördern. Dies als Grundlage für Sozialverhalten innerhalb der Gesamtgruppe und so gemeinsam zu lernen.

Sabine Friedrich

SABINE FRIEDRICH (Hubschraubergruppe)

Im Familienzentrum arbeite ich als Erzieherin seit Mai 1985.
Die Bewegungserziehung bei den "Kleinen" macht mir große Freude. Ich lese und singe viel und bin gerne kreativ. Besonders die gute Zusammenarbeit mit den Eltern ist mir sehr wichtig.

Ilona Fröhlen

ILONA FRÖHLEN (Hubschraubergruppe)

In meiner Arbeitsintegrierten Ausbildung zur Erzieherin bin ich Montags und Dienstags sowie in den Ferien in der Hubschraubergruppe.

Carina Flohr

CARINA FLOHR (Zeppelingruppe)

Seit Februar 2019 bin ich als Fachkraft in der Zeppelingruppe eingesetzt, in der ich 2018 meine Ausbildung als Erzieherin abgeschlossen habe. Die U3 Kinder liebevoll in ihrer Entwicklung zu begleiten und sie zu Selbständige Persönlichkeiten zu erziehen, macht mir viel Freude.

Nancy Leschkowski

NANCY LESCHKOWSKI (Zeppelingruppe)

Nach dem Jahrespraktikum konnte ich als Fachkraft in der Zeppelingruppe weiter Arbeiten um dort die U3 Kinder in ihre Entwicklung zu fördern.

Nuray Tuzlu

NURAY TUZLU (Zeppelingruppe)

Seit 2014 bin ich als Fachkraft in der Gruppe, um die Kinder liebevoll zu betreuen.
Mir ist es wichtig,dass die Kinder viel Spaß und Freude am Spielen haben. Meine Schwerpunkte sind Malen und Bilderbuch Betrachtungen.

Isabell Wetzels

ISABELL WETZELS (unsere Küchenfee)

Ich bin staatlich geprüfte Hauswirtschafterin und sorge seit September 1991 in der Tageseinrichtung für das leibliche Wohl Ihrer Kinder. Ich möchte Ihr Kind gesund, lecker und kindgerecht bekochen!